Украинские камикадзе: все против всех

Через два года управления страной «майданные власти» наконец-то максимально приблизились к заветной цели: масштабному переделу собственности. Для этого было сделано все возможное и невозможное, которое хорошим людям снится только в страшных снах. Разорвав экономические отношения с Россией, правительство закрыло для подавляющего большинства своих предприятий традиционные рынки сбыта. А настежь открыв двери для более качественного европейского импорта, поставило их на грань банкротства. В итоге появились реальные возможности по массовой скупке активов, в одночасье перешедших в разряд бросовых. Осталось решить последний вопрос: кому что достанется?

Когда нет согласья в товарищах

Своеобразные заявки на участие в дерибане «подали» не только украинские элиты и криминальные кланы, но и их американские покровители. Получилась ситуация, прекрасно описанная Ильфом и Петровым: «… при слове «Бобруйск» учредительное собрание застонало. Место считалось хлебным, поэтому занять его хотели все…». Дальше, как вы прекрасно помните, между «детьми лейтенанта Шмидта» произошла драка. В нашем случае Арсений Петрович, за спиной которого ярко светил факел статуи Свободы, не пришел к единому знаменателю с Петром Алексеевичем. Первый ставил себе в заслугу активную подготовку активов к продаже «старшему брату», а второй – беспощадно расчищал восточные территории. Как известно, для добычи сланцевой нефти и строительства военных баз нужна земля, а не население. Справедливости ради отметим, что со своей задачей Яценюк справился лучше, а очистить Донбасс от «сепаратистов» и преподнести Крым у Порошенко не получилось. Следовательно, первым кусать от пирога должен был премьер, но ему просто не повезло – Запад потерял интерес к украинским предприятиям.

Не доставайся ты никому  83fd8b2bbd02e05e8d60683e8f850e3-728x467

Лишившись поддержки, Арсений Петрович ослабел, впал в депрессию и был добит Петром Алексеевичем при активном участии остальных членов стаи, решившими, что у них появился реальный шанс отхватить что-то себе. Возможно, мы еще увидим, как первый украинский камикадзе сделает себе сепуку: попросит прощения и располосует живот мечом на глазах у народа. Радость победителей была недолгой. В качестве моральной компенсации премьер-министру (по-человечески им его все же жалко) в Вашингтоне дали добро на публикацию документов, подтверждающих наличие у президента Украины оффшорных компаний, через которые он уходил от уплаты налогов в собственной стране. Председатель правительства Исландии в аналогичной ситуации моментально подал в отставку, но украинцы не дикие островитяне, поэтому ожидать подобных действий от Порошенко просто бессмысленно. Ведь он уже чувствует, как вкусно пахнет от торта, и никто больше не мешает поедать его огромными кусками. Главное – наестся досыта, а потом можно бежать куда-нибудь в Израиль на родину предков. Но, появляется ощущение, что и президент неправильно оценивает ситуацию.

Миша, Юля и еже с ними

Когда цари зверей, после перенесенных потрясений, практически обессилили, то сразу активизировались шакалы. Саакашвили пригрозил вывести людей на улицы, Тимошенко на пару с Ляшко потребовали досрочных выборов парламента и импичмента президента. Андрей Садовой занял выжидательную позицию, а оппозиция тихо молчит, поскольку уверена в своей победе на любых досрочных выборах. Всем остальным остается запасаться попкорном, удобнее усаживаться возле телеэкрана и пребывать в предвкушении грандиозного шоу: все против всех. Каждый из упомянутых политиков хочет долю и совершенно не думает о будущем страны.


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: